レシピ
ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
スコーン

材料
8個分
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小麦粉
315g
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グラニュー糖
50g
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バター
75g(バターを小さく切っておく)
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卵
1個(Lサイズの卵を軽く溶いておく)
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牛乳
90ml
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バニラエッセンス
適量
作り方
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1
ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜます。
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2
バターを指先で混ぜ込み、生地が粗い砂の粒のようになるよう混ぜます。
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3
計量カップで牛乳、溶いた卵、バニラエッセンスを混ぜます。
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4
③を②にまとまるまで混ぜます。
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5
生地を打ち粉したまな板にあけ、5回~10回、軽く捏ねます。
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6
手で叩くように18cm位の大きな円に丸め込みます。
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7
生地を8つに切ります。
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8
クッキングシートに乗せます。
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9
オーブンを190℃に予熱します。
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10
15分~18分、上部に焼き色がつくまで焼きます。