レシピ
ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
スコーン

材料
8個分
-
小麦粉
315g
-
グラニュー糖
50g
-
バター
75g(バターを小さく切っておく)
-
卵
1個(Lサイズの卵を軽く溶いておく)
-
牛乳
90ml
-
バニラエッセンス
適量
作り方
-
1
ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜます。
-
2
バターを指先で混ぜ込み、生地が粗い砂の粒のようになるよう混ぜます。
-
3
計量カップで牛乳、溶いた卵、バニラエッセンスを混ぜます。
-
4
③を②にまとまるまで混ぜます。
-
5
生地を打ち粉したまな板にあけ、5回~10回、軽く捏ねます。
-
6
手で叩くように18cm位の大きな円に丸め込みます。
-
7
生地を8つに切ります。
-
8
クッキングシートに乗せます。
-
9
オーブンを190℃に予熱します。
-
10
15分~18分、上部に焼き色がつくまで焼きます。
トモプロメンバー入会受付中!
年会費無料!!特典満載!!
-
- 特典1
- 「
」が貯まる!
(器具購入金額 200円で1ポイント)
-
- 特典2
- 「プロNet24」の基本料金無料!
(水まわりトラブル対応安心サービス 通常¥4,000−)
-
- 特典3
- 「点検パック」サービス
(給湯器を毎年無料点検致します。)
-
- 特典4
- 「安心パック」サービス
(ガス機器最長10年の無料修理致します。)
-
- 特典5
- 「e契約値引」
(ガス、水、電気の契約セット割引き致します。)