レシピ レシピ

ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!

スコーン

スコーン

材料

8個分

  • 小麦粉

    315g

  • グラニュー糖

    50g

  • バター

    75g(バターを小さく切っておく)

  • 1個(Lサイズの卵を軽く溶いておく)

  • 牛乳

    90ml

  • バニラエッセンス

    適量

作り方

  • 1

    ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜます。

  • 2

    バターを指先で混ぜ込み、生地が粗い砂の粒のようになるよう混ぜます。

  • 3

    計量カップで牛乳、溶いた卵、バニラエッセンスを混ぜます。

  • 4

    ③を②にまとまるまで混ぜます。

  • 5

    生地を打ち粉したまな板にあけ、5回~10回、軽く捏ねます。

  • 6

    手で叩くように18cm位の大きな円に丸め込みます。

  • 7

    生地を8つに切ります。

  • 8

    クッキングシートに乗せます。

  • 9

    オーブンを190℃に予熱します。

  • 10

    15分~18分、上部に焼き色がつくまで焼きます。

レシピ一覧に戻る

image

トモプロメンバー入会受付中!

年会費無料!!特典満載!!

  • 特典1
    T-POINT」が貯まる!
    (器具購入金額 200円で1ポイント)
  • 特典2
    「プロNet24」の基本料金無料!
    (水まわりトラブル対応安心サービス 通常¥4,000−)
  • 特典3
    「点検パック」サービス
    (給湯器を毎年無料点検致します。)
  • 特典4
    「安心パック」サービス
    (ガス機器最長10年の無料修理致します。)
  • 特典5
    e契約値引」
    (ガス、水、電気の契約セット割引き致します。)