レシピ レシピ

ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!

コンプレット・ガレット

コンプレット・ガレット

材料

2枚分

  • ロースハム

    2枚

  • チーズ(カマンベールチーズ・チェダーなど)

    100g

  • サラダ油

    適量

  • 2個

  • コショウ(黒)

    適宜

  • *** A ***

  • そば粉

    30g

  • 薄力粉

    20g

  • *** B ***

  • 1/2個

  • 100ml

  • ひとつまみ

※そば粉がない場合は薄力粉だけでも作れます。

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れ、合わせたBを少しずつ入れてよく混ぜます。

  • 2

    ロースハムは1cm幅に切り、チーズは薄切りにします。

  • 3

    フライパンに薄く油をひき、温度調節機能を180℃に設定して①を流し薄く広げて焼きます。表面が乾いたら②の半量を散らして中心に卵を落とし、四隅を折りたたみふたをして焼きます。コンロ調節タイマー4分。

  • 4

    皿に盛りつけ、好みでコショウをふります。

レシピ一覧に戻る

image

トモプロメンバー入会受付中!

年会費無料!!特典満載!!

  • 特典1
    T-POINT」が貯まる!
    (器具購入金額 200円で1ポイント)
  • 特典2
    「プロNet24」の基本料金無料!
    (水まわりトラブル対応安心サービス 通常¥4,000−)
  • 特典3
    「点検パック」サービス
    (給湯器を毎年無料点検致します。)
  • 特典4
    「安心パック」サービス
    (ガス機器最長10年の無料修理致します。)
  • 特典5
    e契約値引」
    (ガス、水、電気の契約セット割引き致します。)