レシピ レシピ

ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!

ツナのサモサ

ツナのサモサ

材料

20個分

  • じゃがいも

    2個

  • ツナ缶(オイル漬け)

    1缶(80g)

  • 餃子の皮

    20枚

  • *** A ***

  • カレールウ(刻む)

    20g

  • 中濃ソース

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各適量

作り方

  • 1

    じゃがいもは一口大に切って水にさらし、耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで3分加熱し、フォークでつぶす。油を切ったツナ、Aで味つけする。

  • 2

    春巻きの皮に①をティースプーンで1杯分のせ、ふちに少量の水で溶いた小麦粉(分量外)をつけ、三角になるようにしっかり口を閉じる。
    リンナイ ココットに重ならないように並べ、「ココット」を選択しタイマーを7分に設定して、グリルを点火します。

レシピ一覧に戻る

image

トモプロメンバー入会受付中!

年会費無料!!特典満載!!

  • 特典1
    T-POINT」が貯まる!
    (器具購入金額 200円で1ポイント)
  • 特典2
    「プロNet24」の基本料金無料!
    (水まわりトラブル対応安心サービス 通常¥4,000−)
  • 特典3
    「点検パック」サービス
    (給湯器を毎年無料点検致します。)
  • 特典4
    「安心パック」サービス
    (ガス機器最長10年の無料修理致します。)
  • 特典5
    e契約値引」
    (ガス、水、電気の契約セット割引き致します。)