レシピ
ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
りんごとさつまいもの紅茶のケーキ

材料
ココットダッチオーブン 1台分
-
さつまいも
100g
-
りんご
100g
-
紅茶葉ティーバック入り
2袋分(4g)
-
牛乳
120ml
-
*** A ***
-
りんごジュース
100ml
-
砂糖
100g
-
*** B ***
-
ホットケーキミックス
150g
-
卵
1個
-
溶かしバター
50g
-
砂糖
50g
作り方
-
1
さつまいも、りんごはサイコロ状に切る。少量の湯で紅茶葉をひろげ、温めた牛乳を加えて、冷ます。
-
2
フライパンにAを入れて中火にかけ、キャラメル状になってきたら火を止め、りんごを加えて冷ます。
-
3
ボウルにBを入れて混ぜる。さらに①の紅茶と②を合わせ、さつまいもを加えて混ぜる。
-
4
ココットダッチオーブンにオーブンシートを敷いて③を流し込み、蓋をしてグリルに入れる。「ココットダッチオーブン『ケーキ/パン[強]』」を選択し、タイマーを18分に設定して点火する。
-
4
消火後、そのままグリルの中で10分予熱する。ココットダッチオーブンから取り出し、網にのせて粗熱をとる。