レシピ レシピ

ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!

コンプレット・ガレット

コンプレット・ガレット

材料

2枚分

  • ロースハム

    2枚

  • チーズ(カマンベールチーズ・チェダーなど)

    100g

  • サラダ油

    適量

  • 2個

  • コショウ(黒)

    適宜

  • *** A ***

  • そば粉

    30g

  • 薄力粉

    20g

  • *** B ***

  • 1/2個

  • 100ml

  • ひとつまみ

※そば粉がない場合は薄力粉だけでも作れます。

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れ、合わせたBを少しずつ入れてよく混ぜます。

  • 2

    ロースハムは1cm幅に切り、チーズは薄切りにします。

  • 3

    フライパンに薄く油をひき、温度調節機能を180℃に設定して①を流し薄く広げて焼きます。表面が乾いたら②の半量を散らして中心に卵を落とし、四隅を折りたたみふたをして焼きます。コンロ調節タイマー4分。

  • 4

    皿に盛りつけ、好みでコショウをふります。

レシピ一覧に戻る

image