レシピ
ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
鶏モモ肉のコンフィ

材料
4人分
-
鶏モモ肉
550g
-
塩
少々
-
コショウ
少々
-
にんじん
1本
-
ゴボウ
1/3本
-
じゃがいも
1/2本
-
オリーブオイル
150ml
-
※ローズマリー
適宜
-
タイム
適宜
-
ニンニク
2片
作り方
-
1
鶏モモ肉はぶつ切りにし、塩、コショウをふる。
-
2
にんじんは1口大の乱切り、ゴボウ、じゃがいもは1口大に切る。
-
3
ダッチオーブンに②、その他の材料を入れて蓋をしてグリルに入れる。
-
4
オーブンモードを選択し、タイマーを20分に設定して点火する。消火後そのままグリルの中で20分余熱する。
オリーブオイルで蒸し焼きするので、鶏肉が驚くほど柔らかくジューシーに仕上がります。
レシピ一覧に戻る