レシピ レシピ

ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!

鶏モモ肉のコンフィ

鶏モモ肉のコンフィ

材料

4人分

  • 鶏モモ肉

    550g

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • にんじん

    1本

  • ゴボウ

    1/3本

  • じゃがいも

    1/2本

  • オリーブオイル

    150ml

  • ※ローズマリー

    適宜

  • タイム

    適宜

  • ニンニク

    2片

作り方

  • 1

    鶏モモ肉はぶつ切りにし、塩、コショウをふる。

  • 2

    にんじんは1口大の乱切り、ゴボウ、じゃがいもは1口大に切る。

  • 3

    ダッチオーブンに②、その他の材料を入れて蓋をしてグリルに入れる。

  • 4

    オーブンモードを選択し、タイマーを20分に設定して点火する。消火後そのままグリルの中で20分余熱する。

オリーブオイルで蒸し焼きするので、鶏肉が驚くほど柔らかくジューシーに仕上がります。

レシピ一覧に戻る

image