レシピ
ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
カップケーキ

材料
-
ホットケーキミックス
100g
-
卵
1個
-
さとう
25g
-
牛乳
70cc
-
バター(無塩)
30g
-
*** ココア風味にする場合 ***
-
ココア
5~6g
作り方
- 1オーブンを180℃に余熱する。
- 2バターを湯せん等で溶かしておく。
- 3ボウルに卵をいれてほぐし、牛乳・砂糖をいれて泡だて器でよく混ぜる。
そこにホットケーキミックスも加えてよく混ぜる。
溶かしたバターも加えてしっかりと混ぜる。 - 4型となるカップに6~7分目位まで生地をいれる。
- 5あらかじめ余熱した180度のオーブンで10分焼く
- 6竹串で刺して生地がついてこなかったら完成。
※オーブンの種類によって焼き時間は異なります
レシピ一覧に戻る