レシピ レシピ

ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!

ツナのサモサ

ツナのサモサ

材料

20個分

  • じゃがいも

    2個

  • ツナ缶(オイル漬け)

    1缶(80g)

  • 餃子の皮

    20枚

  • *** A ***

  • カレールウ(刻む)

    20g

  • 中濃ソース

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各適量

作り方

  • 1

    じゃがいもは一口大に切って水にさらし、耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで3分加熱し、フォークでつぶす。油を切ったツナ、Aで味つけする。

  • 2

    春巻きの皮に①をティースプーンで1杯分のせ、ふちに少量の水で溶いた小麦粉(分量外)をつけ、三角になるようにしっかり口を閉じる。
    リンナイ ココットに重ならないように並べ、「ココット」を選択しタイマーを7分に設定して、グリルを点火します。

レシピ一覧に戻る

image