レシピ レシピ

ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
【梅】もう待たない!

梅の甘露煮

梅の甘露煮

材料

  • 1kg

  • 砂糖

    1kg

  • お水

    1.5ℓ

作り方

  • 1竹串で、梅の種を取り、20か所以上梅に穴をあける
  • 2①と浸るくらいの水(分量外)を鍋にいれ、ごく弱火で温める
  • 3②の梅を手で優しく混ぜ、熱いと感じたらお湯を捨てる
  • 4②③を2回繰り返す
  • 5④の梅・水・砂糖(3回に分けて)を煮る
  • 6あくが出たら取り、梅の皮が破けない様に(沸騰しない様に)10分程度煮る
  • 7粗熱がとれたら、瓶などに移して完成!

動画で見る

レシピ一覧に戻る

image