レシピ
ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
【梅】もう待たない!
梅の甘露煮

材料
-
梅
1kg
-
砂糖
1kg
-
お水
1.5ℓ
作り方
- 1竹串で、梅の種を取り、20か所以上梅に穴をあける
- 2①と浸るくらいの水(分量外)を鍋にいれ、ごく弱火で温める
- 3②の梅を手で優しく混ぜ、熱いと感じたらお湯を捨てる
- 4②③を2回繰り返す
- 5④の梅・水・砂糖(3回に分けて)を煮る
- 6あくが出たら取り、梅の皮が破けない様に(沸騰しない様に)10分程度煮る
- 7粗熱がとれたら、瓶などに移して完成!
トモプロメンバー入会受付中!
年会費無料!!特典満載!!
-
- 特典1
- 「
」が貯まる!
(器具購入金額 200円で1ポイント)
-
- 特典2
- 「プロNet24」の基本料金無料!
(水まわりトラブル対応安心サービス 通常¥4,000−)
-
- 特典3
- 「点検パック」サービス
(給湯器を毎年無料点検致します。)
-
- 特典4
- 「安心パック」サービス
(ガス機器最長10年の無料修理致します。)
-
- 特典5
- 「e契約値引」
(ガス、水、電気の契約セット割引き致します。)