レシピ
ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
【やみつき大根】ガスオーブンで作る
大根のつぼ漬け

材料
-
*** A ***
-
大根
1本(1kg)
-
しょうが
1片
-
輪切とうがらし
少々
-
*** B ***
-
しょうゆ
100ml
-
さとう
80g
-
お酢
大さじ2
-
料理酒
大さじ2
-
だしの素
4g
作り方
- 1大根を皮付きのままイチョウ切りにする
- 2しょうがを千切りにする
- 3大根をクッキングペーパーを敷いたオーブン皿に並べる
- 4100度のオーブンで30分乾燥させる(乾燥1回目)
- 5(大根乾燥の間に調味液の準備)
鍋にBの材料を入れ、混ぜながら少し煮詰める - 61度目の乾燥が終わったら、大根を裏返す
- 7100度のオーブンで30分乾燥させる(乾燥2回目)
- 8ボールに乾燥させた大根、しょうが、輪切とうがらしを入れる
- 9沸騰させた調味液を、⑧の材料にかけ入れて混ぜ合わせる
- *冷蔵庫で冷やすと美味しいです
トモプロメンバー入会受付中!
年会費無料!!特典満載!!
-
- 特典1
- 「
」が貯まる!
(器具購入金額 200円で1ポイント)
-
- 特典2
- 「プロNet24」の基本料金無料!
(水まわりトラブル対応安心サービス 通常¥4,000−)
-
- 特典3
- 「点検パック」サービス
(給湯器を毎年無料点検致します。)
-
- 特典4
- 「安心パック」サービス
(ガス機器最長10年の無料修理致します。)
-
- 特典5
- 「e契約値引」
(ガス、水、電気の契約セット割引き致します。)