レシピ
ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
【やみつき大根】ガスオーブンで作る
大根のつぼ漬け

材料
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*** A ***
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大根
1本(1kg)
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しょうが
1片
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輪切とうがらし
少々
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*** B ***
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しょうゆ
100ml
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さとう
80g
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お酢
大さじ2
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料理酒
大さじ2
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だしの素
4g
作り方
- 1大根を皮付きのままイチョウ切りにする
- 2しょうがを千切りにする
- 3大根をクッキングペーパーを敷いたオーブン皿に並べる
- 4100度のオーブンで30分乾燥させる(乾燥1回目)
- 5(大根乾燥の間に調味液の準備)
鍋にBの材料を入れ、混ぜながら少し煮詰める - 61度目の乾燥が終わったら、大根を裏返す
- 7100度のオーブンで30分乾燥させる(乾燥2回目)
- 8ボールに乾燥させた大根、しょうが、輪切とうがらしを入れる
- 9沸騰させた調味液を、⑧の材料にかけ入れて混ぜ合わせる
- *冷蔵庫で冷やすと美味しいです