レシピ レシピ

ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
【レンジだけで出来る】簡単!とまらない

キャベツとツナの塩こんぶ和え

キャベツとツナの塩こんぶ和え

材料

  • キャベツ

    1/4個

  • 白ごま

    大さじ1

  • 鶏がらの素

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩こんぶ

    20g

  • ツナ缶

    1缶

作り方

  • 1耐熱ボールにざく切りにしたキャベツを入れる
  • 2①にツナ缶、鶏がらの素、ごま油を入れ、ラップをかける
  • 3電子レンジ600Wで2分加熱
  • 4加熱後しんなりしたら、塩こんぶを入れ、混ぜ合わせる
  • 5白ごまをふり入れ、もう一度混ぜたら、完成!
  • 電子レンジは、ご自宅で調整してください

動画で見る

レシピ一覧に戻る

image