レシピ レシピ

ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
【リンナイ製デリシア】ココットダッチオーブンで作る

ちぎりパン

ちぎりパン

材料

8個分

  • *** A ***

  • 強力粉

    200g

  • 砂糖

    20g

  • 2g

  • ドライイースト

    3g

  • ぬるま湯

    120ml

  • *** B ***

  • 無塩バター

    15g

作り方

  • 1耐熱ボールにAの材料を入れて混ぜる
  • 2ある程度まとまったらこね台に移し、Bを入れて再度5分ほど捏ねていく
  • 3生地を耐熱ボールに戻し、ラップをかけて電子レンジ200Wで1分加熱(一次発酵)
  • 4加熱された生地を取り出したら折りたたむように捏ね、8等分に分けて成型
  • 5生地の上にかたく絞ったぬれ布巾をかけ、そのまま10分間おく(ベンチタイム)
  • 68等分に分けた生地を1つずつガス抜きしながら成型し、ダッチオーブンに入れる
  • 7ダッチオーブンの上にぬれ布巾をかぶせ、オーブン機能40度・30分で二次発酵させる
  • 8ダッチオーブンの蓋をしてダッチオーブンごとグリル部に入れ、【パン】モード強で15分焼く
  • 焼き色が薄い場合はダッチオーブンの蓋をしたまま2~3分そのままにします
  • オーブン等を使用して焼く場合は、予熱200度にし、180度・13分ほどで焼き上がります
    (ただし、ご家庭の機種によって温度・焼き時間等は異なります)

動画で見る

レシピ一覧に戻る

image