レシピ
ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
【梅】もう待たない!
梅の甘露煮

材料
-
梅
1kg
-
砂糖
1kg
-
お水
1.5ℓ
作り方
- 1竹串で、梅の種を取り、20か所以上梅に穴をあける
- 2①と浸るくらいの水(分量外)を鍋にいれ、ごく弱火で温める
- 3②の梅を手で優しく混ぜ、熱いと感じたらお湯を捨てる
- 4②③を2回繰り返す
- 5④の梅・水・砂糖(3回に分けて)を煮る
- 6あくが出たら取り、梅の皮が破けない様に(沸騰しない様に)10分程度煮る
- 7粗熱がとれたら、瓶などに移して完成!