レシピ
ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
ノーリツ・キャセロールで作る♪
ベーコンとしめじのパスタ

材料
-
パスタ(17mm)
2束(200g)
-
味塩こしょう
3g
-
にんにくチューブ
小さじ1/2
-
コンソメ
1袋(4.5g)
-
しめじ
1パック
-
玉ねぎ
1/2個
-
ベーコン
1パック(32g)
-
オリーブオイル
大さじ2
-
塩
1〜2g
-
水
500cc
作り方
- 1ベーコンは5mm幅、玉ねぎは薄切りにカット。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす
- 2ノーリツ製キャセロールになるべく重ならないようにパスタをパラパラと並べる
- 3パスタの上に玉ねぎ・しめじ・ベーコンを並べ、コンソメ・塩・味塩こしょう・にんにく・水・オリーブオイルを入れる
- 4アルミホイルを1度クシャクシャにし、広げてから具材の上にかぶせキャセロールの蓋をする
- 5ノーリツ製プログレのグリル部にキャセロールを入れ、調理モードの『煮る』を選択し、15分のタイマー設定をし点火する
- 6タイマー終了したらパスタをほぐすように全体的にかき混ぜて完成