レシピ レシピ

ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
ノーリツ・キャセロールで作る♪

ベーコンとしめじのパスタ

ベーコンとしめじのパスタ

材料

  • パスタ(17mm)

    2束(200g)

  • 味塩こしょう

    3g

  • にんにくチューブ

    小さじ1/2

  • コンソメ

    1袋(4.5g)

  • しめじ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    1パック(32g)

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 1〜2g

  • 500cc

作り方

  • 1ベーコンは5mm幅、玉ねぎは薄切りにカット。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす
  • 2ノーリツ製キャセロールになるべく重ならないようにパスタをパラパラと並べる
  • 3パスタの上に玉ねぎ・しめじ・ベーコンを並べ、コンソメ・塩・味塩こしょう・にんにく・水・オリーブオイルを入れる
  • 4アルミホイルを1度クシャクシャにし、広げてから具材の上にかぶせキャセロールの蓋をする
  • 5ノーリツ製プログレのグリル部にキャセロールを入れ、調理モードの『煮る』を選択し、15分のタイマー設定をし点火する
  • 6タイマー終了したらパスタをほぐすように全体的にかき混ぜて完成

動画で見る

レシピ一覧に戻る

image