レシピ
ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
【リンナイ製デリシア】ココットダッチオーブンで作る
ちぎりパン

材料
8個分
-
*** A ***
-
強力粉
200g
-
砂糖
20g
-
塩
2g
-
ドライイースト
3g
-
ぬるま湯
120ml
-
*** B ***
-
無塩バター
15g
作り方
- 1耐熱ボールにAの材料を入れて混ぜる
- 2ある程度まとまったらこね台に移し、Bを入れて再度5分ほど捏ねていく
- 3生地を耐熱ボールに戻し、ラップをかけて電子レンジ200Wで1分加熱(一次発酵)
- 4加熱された生地を取り出したら折りたたむように捏ね、8等分に分けて成型
- 5生地の上にかたく絞ったぬれ布巾をかけ、そのまま10分間おく(ベンチタイム)
- 68等分に分けた生地を1つずつガス抜きしながら成型し、ダッチオーブンに入れる
- 7ダッチオーブンの上にぬれ布巾をかぶせ、オーブン機能40度・30分で二次発酵させる
- 8ダッチオーブンの蓋をしてダッチオーブンごとグリル部に入れ、【パン】モード強で15分焼く
- *焼き色が薄い場合はダッチオーブンの蓋をしたまま2~3分そのままにします
- *オーブン等を使用して焼く場合は、予熱200度にし、180度・13分ほどで焼き上がります
(ただし、ご家庭の機種によって温度・焼き時間等は異なります)