レシピ
ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
コンプレット・ガレット

材料
2枚分
-
ロースハム
2枚
-
チーズ(カマンベールチーズ・チェダーなど)
100g
-
サラダ油
適量
-
卵
2個
-
コショウ(黒)
適宜
-
*** A ***
-
そば粉
30g
-
薄力粉
20g
-
*** B ***
-
卵
1/2個
-
水
100ml
-
塩
ひとつまみ
※そば粉がない場合は薄力粉だけでも作れます。
作り方
-
1
ボウルにAを入れ、合わせたBを少しずつ入れてよく混ぜます。
-
2
ロースハムは1cm幅に切り、チーズは薄切りにします。
-
3
フライパンに薄く油をひき、温度調節機能を180℃に設定して①を流し薄く広げて焼きます。表面が乾いたら②の半量を散らして中心に卵を落とし、四隅を折りたたみふたをして焼きます。コンロ調節タイマー4分。
-
4
皿に盛りつけ、好みでコショウをふります。