レシピ レシピ

ショールームでの展示機器を使って料理出来るレシピをご紹介致します。お家で簡単に出来るレシピばかりですので参考にしてみて下さい!
【やみつき大根】ガスオーブンで作る

大根のつぼ漬け

大根のつぼ漬け

材料

  • *** A ***

  • 大根

    1本(1kg)

  • しょうが

    1片

  • 輪切とうがらし

    少々

  • *** B ***

  • しょうゆ

    100ml

  • さとう

    80g

  • お酢

    大さじ2

  • 料理酒

    大さじ2

  • だしの素

    4g

作り方

  • 1大根を皮付きのままイチョウ切りにする
  • 2しょうがを千切りにする
  • 3大根をクッキングペーパーを敷いたオーブン皿に並べる
  • 4100度のオーブンで30分乾燥させる(乾燥1回目)
  • 5(大根乾燥の間に調味液の準備)
    鍋にBの材料を入れ、混ぜながら少し煮詰める
  • 61度目の乾燥が終わったら、大根を裏返す
  • 7100度のオーブンで30分乾燥させる(乾燥2回目)
  • 8ボールに乾燥させた大根、しょうが、輪切とうがらしを入れる
  • 9沸騰させた調味液を、⑧の材料にかけ入れて混ぜ合わせる
  • 冷蔵庫で冷やすと美味しいです

動画で見る

レシピ一覧に戻る

image

トモプロメンバー入会受付中!

年会費無料!!特典満載!!

  • 特典1
    T-POINT」が貯まる!
    (器具購入金額 200円で1ポイント)
  • 特典2
    「プロNet24」の基本料金無料!
    (水まわりトラブル対応安心サービス 通常¥4,000−)
  • 特典3
    「点検パック」サービス
    (給湯器を毎年無料点検致します。)
  • 特典4
    「安心パック」サービス
    (ガス機器最長10年の無料修理致します。)
  • 特典5
    e契約値引」
    (ガス、水、電気の契約セット割引き致します。)